건강하게 장수하는 비결은
바로 장내 유익균!
장은 제2의 뇌라 불립니다.
장이 튼튼해야 장수합니다.
프로바이오틱스와 동물성 및 식물성 유산균 차이
프로바이오틱스
프로바이오틱스는
섭취되어 장에 도달하였을 때,
장에 유익한 작용을 하는 균주입니다.
프로바이오틱스 조건
섭취시 위산과 담즙산에서도 살아남아,
소장에 진입해 장에 증식하고,
정착한 후 유익한 효과를 내야 합니다.
프로바이오틱스와 유해균의 싸움
장에 도달한 프로바이오틱스는 젖산을 생성.
장내 환경을 산성으로 만들며
산성에 약한 유해균들은 이로 인해 감소합니다.
프로바이오틱스 건강 효과
장내 미생물 균형 유지
면역력을 증진시키며
혈중콜레스테롤 저하
그리고 비만 예방,
암예방 및 대사성 질환을 예방 합니다
프로바이오틱스의 슈퍼유산균JS
프로바이오틱스의 슈퍼 유산균JS란?
식물성 유산균을 말합니다.
콩발효식품, 야채 발효식품,
통곡류에 슈퍼유산균JS가 풍부합니다.
프로바이오틱스 효능에 추가로
위산에 견디는 힘이 강하며,
장까지 70%이상 생존하고,
동물성 단백질 대사 과정에서
발생하는 암모니아 분해시키며,
담즙산에도 강하고,
과산화지질 생성을 억제하여
성인병 예방에 좋습니다.
비타민 생성에 관여하여
비타민B군, 비타민K군,
니코틴산, 엽산 등을 합성하여
발육촉진, 간장강화,
조혈작용, 피부미용에 뛰어납니다.
식물성 유산균과
동물성유산균의 차이점.
식물성 유산균은
야채, 곡류, 장류에서 섭취하며
위장 생존률이 90%가 됩니다.
생명력이 강해서 어디서나 성장하는
유산균 입니다.
동물성 유산균은
우유나 요거트등에서 섭취가능하며
위장 생존률이 20%~30% 정도입니다.
영양이나 환경적인 요소가 갖춰저야
성장이 가능한 유산균 입니다.
슈퍼 유산균JS 섭취
슈퍼 유산균을 섭취하는 방법은
통곡류, 야채 발효, 콩 발효(낫또, 청국장)
충분히 드시길 권장합니다.
도정하지 않은 통곡류는
대장에서 발효가 시작되어
가장 안전합니다.
특히 항생제를 복용하신 경우는,
처방 이후, 1주일에서 한 달 이상
충분히 슈퍼유산균을 섭취해야 합니다.
유럽은 항생제 대신 유산균을 처방합니다
우리는 건강하게 먹고, 숙면하고
장수하기위해선
야식 및 과식은 줄이고
꾸준한 운동과 몸이 원하는 비타민과
유산균을 잘 섭취해야 할것입니다.
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