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우리 식구 건강 지킴이
하루에 열두번 매일같이 후라이팬에 기름을 두르지만
일반 마트에서 구매한 저렴한 '식용유' 뙇!!!!
건강한 식용유는 올레인산 계열(오메가9)로 드시길 바랍니다
식용유의 유해성 - 오메가 3, 6, 9 의 진실
오메가3 는
알파리놀렌산으로 염증완화, 혈전 제거, 혈액정화에 탁월
(들기름, 아미씨유, 어유 등)
오메가6 는
리놀레산으로 세포막 재료, 과잉섭취시 알러지 및 염증유발
혈전생성
(콩기름, 옥수수유, 홍화씨유 등)
오메가9 은
올레인산으로 혈중 콜레스테롤 감소
위산과다 분비 억제
오메가3와 협동작용
(유채유, 올리브유)
판매되는 대부분의 식용유는 용매추출로 만들어진
GMO(유전자 조작)가 대부분 입니다.
GMO 수입 1위가 한국이라는 사실을 알고 계셨습니까??
용매추출은 노말핵산이라는
화확물질로 석유를 정제해 만든 위험등급 2등급 입니다.
오랜기간 사용하면
호흡기, 피부, 눈을 자극하여 중추신경계의 작용을
억제하며 신경 이상을 일으키기도 합니다.
좋은 식용유는
NON GMO로 용매제를 사용하지 않는
전통방식의 압착유로 유채유(카놀라유)
올리브유가 좋습니다
가열요리에는
코코넛 오일, 유채유, 퓨어 올리브오일이 좋고
비가열 요리에는
엑스트라버진 올리브오일, 코코넛 오일, 유채유 가
좋습니다
콩기름과 옥수수유의 유해성
콩기름과 옥수수유가 GMO인것 뿐 아니라,
110도의 탈색, 250도 고온에서 장시간 탈취하는
열처리 과정에서 오메가 6 지방산으로 불리는
리놀레산 일부가 하이드록시노네날로 변질됩니다.
하이드록시노네날은
신경독의 일종으로 뇌세포를 파괴시키고,
각종 염증을 유발합니다.
뇌졸중, 알츠하이머 등의 원인 물질입니다.
또 마가린이나 쇼트닝 등의 주성분으로,
가공식품의 위협요소였던 트렌스지방도
이 열처리과정에서 급격히 증가합니다.
튀김류, 치킨류, 도넛류, 빵과 과자, 라면뿐 아니라,
식당에서 사용하는 식용유는 업소용으로 유해성은
훨씬 위험할 수 있습니다.
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